遵化市山洪地质灾害避险转移演练在侯家寨乡罗文峪村举行

时间:2018-07-12 作者:信息员

7月10日,遵化市山洪地质灾害避险转移演练在侯家寨乡罗文峪村举行。市委常委、副市长兼农工委书记梁辉、市委常委、武装部长陈超、市政府副市长李国向出席此次活动。

本次演练模拟了罗文峪村在发生山洪地质灾害的情况下,市、乡、村三级地灾防治机构根据预案,启动预警,军民联合,组织群众撤离。在演练过程中,各级各部门在灾情险情速报、启动应急预案、开展应急处置和应急救援等环节衔接紧密,应急反应快速,处置果断,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理,展现了我市应对突发性地质灾害的水平,为地灾抢险救援、应急处置积累了实战经验。

通过此次实际演练,强化了各部门应对突发地质灾害事件的快速反应和应急处置能力, 提高了我市山洪地质灾害发生时军民联合反应能力和群众自救互救的意识,对全市地质灾害防治工作的开展起到了积极的推动作用。

?