遵化市国土资源局召开建设占用耕地耕作层剥离再利用工作研讨会

时间:2018-07-12 作者:信息员

遵化市国土资源局召开建设占用耕地耕作层剥离再利用工作研讨会,促进实现实现耕地保护经济效益、社会效益和生态效益相统一

7月11日上午,在遵化市国土资源局五楼会议室,该市组织召开建设占用耕地耕作层剥离再利用工作研讨会,市政府督查室主任梁靖主持会议,市国土局、住建局、农牧局、交通局、城管局、环保局主管领导,25个乡镇主管土地工作副职,国土局相关科室负责同志参加会议。

建设占用耕地耕作层剥离再利用,是新形势下实行最严格的耕地保护制度、保护优质土壤资源、落实占补平衡、实现建设占用耕地占优补优的重要途径,对提高新增耕地质量、保障国家粮食安全具有重大意义。通过国土部门积极争取,该市于2018年5月31日被河北省国土厅确定为全省三个耕作层剥离再利用工作试点县之一,此项工作的开展,将有力的促进该市优质耕地土壤资源得到合理保护和再利用,实现耕地保护经济效益、社会效益和生态效益相统一。此次会议的召开,将为该市耕作层剥离再利用实施方案、实施办法的进一步完善以及试点工作的顺利开展打下良好基础。

?