遵化市国土资源局多措并举开展我市汛期地质灾害防治工作

时间:2018-07-27 作者:信息员

一是迅速召开会议,全面部署。7月23日下午,遵化市国土资源局局长张秀成主持召开局长办公会,对汛期地质灾害防治工作,特别是近几天可能发生的台风、强降雨等天气地质灾害防治工作进行了强调部署。并要求防汛办通知各乡镇、国土所和重要地质灾害点监测人严格坚持24小时值守,发现险情及时有效处置,确保人民群众生命财产安全。

二是联合气象部门,及时预警。通过及时更新发布我市预警信息,提醒各乡镇、部门切实防范强降雨可能引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,全力做好应急防范工作,并通过发布雨情信息,随时对全市各地的降雨量进行更新公布。

三是主要领导亲自到岗、坐镇指挥。连日来,每当收到上级预警信息,局长张秀成便不分昼夜,亲自到地灾防治指挥部亲自坐镇指挥,根据上级预警信息,现场查看监测气象云图走向,进行雨情分析,对台风及强降雨可能引发的地质灾害进行再梳理,对防灾工作再部署,确保防范到位,不出问题。

四是主管领导亲自带队,强化检查。汛期预警期间,副局长郭江涛多次带队并组织各国土资源所工作人员结合所在乡镇,重点针对人员密集区域的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害隐患点进行排查、巡查,确保安全度汛。

?