遵化市国土资源局 以“推、提、强、规”打造“四个国土”

时间:2018-09-20 作者:信息员

为推进全市经济又好又快发展,遵化市国土资源局立足工作实际,着力打造“四个国土”。

一是推行政务公开,打造“阳光国土”。主动接受公众监督,自觉维护广大人民群众的知情权和参与权,同时制订了政务信息主动公开、依申请公开、考核评议、责任追究等项制度,强化政务公开监督工作。

二是提高工作效率,打造“效率国土”。做到对于法律、法规、规章有明确时限规定的,不能超过所承诺的规定时限;未规定办理时限的,按照高效便捷的原则,参照同类事项办理时限,合理确定承诺办理时限,努力为项目提供高效服务。

三是强化大局意识,打造“服务国土”。围绕审批工作,进一步完善服务制度和服务举措,把各项服务工作抓深、抓实、抓细。

四是规范执法行为,打造“法制国土”。不断加强改善国土资源执法环境,依法征收各项费用,坚持“教育先行,惩教并举”,突出以警示、教育和整改为主,杜绝以罚代管现象发生。

?