遵化市国土资源局 再掀十九大精神学习热潮 推动全市发展

时间:2018-09-21 作者:信息员

近期,遵化市国土资源局扎实开展了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作,再掀学习热潮,并以此激励广大干部群众为实现党的十九大提出的战略任务共同奋斗,全力助推我市经济健康快速发展。

一是精心部署、广泛动员,扎实开展十九大学习宣传贯彻。

结合国土资源管理工作实际,成立了学习活动领导小组,负责学习宣传贯彻活动的统一组织协调督导调度;制定了《中共遵化市国土资源局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,明确了学习目标任务和责任人,从做好社会宣传、做好理论宣传、抓好学习贯彻、做好信息反馈四方面进行了具体安排;利用党组会和周五学习日等时间组织局领导班子和全体干部职工对十九大精神进行深入学习,同时通过设置宣传展板、在LED大屏上播出宣传标语,在办公场所悬挂宣传标语等方式加强宣传,在全系统营造了浓厚的学习氛围。

二是通过十九大精神学习,进一步加强作风建设,优化发展环境。打造担当负责的工作作风,巩固和拓展解放思想大讨论活动成果,主动作为、敢想敢干、攻坚克难,敢于直面问题、敢于挑重担,由“要我干”转变为“我要干”。打造收费事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”服务品牌,把“放管服”做到位,不断提高服务质量和满意度。

三是将十九大精神学习和重点工作推进紧密结合、做到两不误、两促进。通过对十九大精神深入细致的学习,有力推动了全局各项工作的顺利推进。今年以来,围绕全市经济社会发展大局,强化土地要素支撑服务项目建设,已完成组卷10个批次,组卷面积2595.69亩;围绕破解占补平衡指标不足难题,加大土地开发整理力度,占补平衡项目开工、选址项目63宗,预计新增耕地5864亩;围绕增加土地财政收入,加强土地资源储备,规范土地出让程序,目前已公开出让49宗国有土地使用权,划拨5宗国有土地使用权,协议出让4宗国有土地使用权,收缴出让价款9.67亿元;围绕规范全市国土资源管理秩序,严格开展违法采矿治理、安全生产、卫片执法监督检查等一系列工作,促进了全市国土资源秩序的进一步好转。围绕为民办实事工程,强力推进已入住小区不动产权证办理工作,今年累计颁发不动产权证书4956宗,累计办理不动产登记证明3621宗,为企业争取银行贷款36.17亿元;围绕全市生态文明建设,凝心聚力、硬化措施,扎实开展了大气污染防治工作和矿山地质环境修复工作,为实现遵化绿色、高质量发展做出应有的贡献。

下步,遵化市国土资源局将围绕如何更好发挥“保护资源和保障发展”作用;如何更加准确把握“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”工作定位;如何加快解放思想,加强国土资源系统自身建设的总要求,严格按照学习宣传贯彻十九大精神的目标任务,继续抓深化、抓巩固、抓提高,为我市经济健康快速发展做出新的贡献。

?