唐山市国土资源局汉沽管理区分局 开展宪法精神学习宣传活动

时间:2018-11-01 作者:信息员

今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我国宪法第五次修改的时间节点。按照区党工委宣传部的通知要求,为进一步增强全体干部职工和群众对《中华人民共和国宪法》的内心认同和真诚信仰,近期,我分局多措齐举,切实开展好宪法精神学习宣传活动。
    一是加大宣传力度。在加大宪法宣传力度方面,从两个方面入手:一方面是在单位内部做好宣传工作,通过橱窗、横幅展示等途径向全局干部职工展示宪法知识;另一方面,扩大宣传范围,结合工作的实际情况,组织单位工作人员利用我区开展法治教育宣传周活动的时机,将宪法修正案送到群众手中,使之家喻户晓,人人皆知。

二是组织深入学习。本着在学习上更进一步、认识上更深一层、要求上更严一点的原则,组织全体干部职工召开专题学习会议,深入学习宪法知识,重点学习2018年新修订的宪法。通过深入、系统、全面地学习,使全局干部职工对宪法的前世今生了如指掌,提高干部职工运用法治思维和法治方式解决问题的能力。
    三是提升学习实效。为确保开展宪法精神学习宣传活动取得实效,在开展的学法活动中,要求全局干部职工在集中学习宪法时做好学法笔记,并组织干部职工撰写《宪法》学习心得,加深对宪法的理解,使弘扬宪法精神和维护宪法权威成为干部职工的思想自觉和行动自觉。
    四是强化法治思维。积极引导干部职工对宪法法律保持敬畏之心,坚持在法律框架内开展工作,时刻恪守国土权力边界,不能“包打天下”,切实履行好工作职责。

?