市国土资源局切实加强对矿产资源勘查、开采监管工作

时间:2018-11-20 作者:信息员

根据矿业权人勘查开采信息公示工作要求,近期市国土局矿管处对由省厅摇号确定的2017年度全市16家勘查、开采矿业权人信息公示情况进行了实地核查,核查组人员按照资料梳理、调查询问、现场巡查、对比分析的方法,从矿业权人履行法定义务是否到位、信息公示填报内容是否齐全准确、真实可靠,有无隐瞒真实情况、弄虚作假行为等方面进行了认真的调查核实。通过实地核查,促进了信息公示工作的开展,增强了矿业权人履行法定义务意识。

据悉,矿业权人勘查开采信息公示制度实施以来,市国土资源局高度重视,通过广泛宣传发动、强化业务培训、明确职责、规范流程、督促提醒等方法压实矿业权人主体责任,保证矿业权人按时进行信息填报和公示,较好的完成了矿业权人信息公示工作,对加强矿产资源有效保护与合理开发利用,促进矿山企业认真履行法定义务,加强企业诚信自律意识和信用约束,实现依法办矿起到了积极的促进作用。

?