路南国土分局 积极参与生态环境深度整治

时间:2018-12-28 作者:信息员

路南区国土分局积极参与生态环境深度整治,按照“突出重点、全域彻底”的思路,集中利用一个月时间,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的举措、最严明的责任,根治一批久治不绝的污染顽疾,消除群众反映强烈的“脏乱差”等问题。 

这分局积极参与专项行动,一是对停车场、仓储物流大院、无名场院土地性质、来源、用地手续进行拉网式摸排,建立分类台账,提出整治意见;二是配合乡镇对所有企业、场院、闲置厂房,既查手续又查生产,对新排查出的散乱污企业,坚决落实“两断三清”,确保实现动态“清零”;三是配合城管、安监加强建筑工地扬尘治理,凡是达不到“六个百分百”要求的一律停工;四是配合环保、水务突出水源地保护和水污染治理,对所有入河污染源进行彻底排查,凡是违规养殖、偷设私设排污口或利用雨水管网偷排偷放的,做到及时封堵、处罚到位。

截至目前,路南区已先后组织20次集中拆除行动,共计拆除违法建筑1097处,建筑面积34.4万平方米,腾空土地1548.1亩。此次集中拆除行动迅速、成效显著,为下一步完成专项整治目标打下了良好基础。 



?