开平国土分局 组织召开第三次全国土地调查工作推进会议

时间:2019-01-11 作者:信息员

1月9日上午,开平国土分局召开第三次全国国土调查工作推进会议。会议由刘秀臣局长主持,各相关分管领导及科室(站)、中心所负责人参加了会议。

会议听取了作业队伍对当前“三调”工作情况的汇报,并分别从第三次全国土地调查专业队伍监督管理、内业和外业工作开展等方面进行了详细安排部署。

会议强调,一要高度重视,提升站位。第三次全国土地调查是一项重大的国情国力调查,各科室(站)、所必须高度重视,认真负责,确保任务按时高质量完成;二要加强宣传,营造氛围。通过微信、宣传栏、海报等形式做好宣传工作,为土地调查的顺利开展营造良好的舆论氛围,使广大群众真正了解,积极支持配合这项工作;三要密切配合,快速推进。作业单位和业务科室,以及各业务科室之间要密切配合,遇到困难及时汇报,及时协调解决,确保项目按时推进;四要严格督查,确保成效。实行分级负责事中协商机制,明确各级责任,切实发挥区土地调查领导小组及其办公室的统筹协调作用,各相关科室实质参与进来,真正建立调查过程中的“事中协商”机制;建立责任追究制,严把第三次土地调查成果的质量,确保调查的数据、图件和实地三者一致。

?