弘扬机关正气,传递社会正能量 --路南分局执勤门卫乔树山拾金不昧

时间:2019-03-06 作者:信息员

“真是太感谢你们了,想不到丢失的钱包还能原封不动的找回来,而且里面的现金、银行卡、购物卡、身份证一样都不少。”失主紧紧地握着分局门卫乔树山同志的手激动的说。

2019年2月22日下午4点左右,乔树山同志和往常一样在分局值班室值守,他无意中发现机关门口汽车下面有一个东西,乔树山走近一看原来是一个男士钱包,包内放有5900元现金、多张银行卡和购物卡、一张身份证。他马上将钱包交给分局办公室工作人员闫明婧,并协助她一起查看监控录像,询问大厅工作人员和门口香烟摊贩,经多番周折后找到失主王先生。

5点左右,失主王先生携带两瓶高档酒前来表示感谢。他非常激动地说:“本以为找不到了,心想这下可麻烦了。当接到好心人乔哥的电话别提有多激动了,真的很感谢”。

乔树山同志拒绝了失主王先生的感谢,坚决不收两瓶高档酒。据了解,乔树山同志下过煤井、干过焊工,多年以来,他始终保持人民群众纯朴善良的本色,大力弘扬雷锋精神,用自己高尚的情操弘扬机关正气、传递社会正能量,值得我们学习和传唱。

?