路南区加速推进春季绿化工作

时间:2019-04-11 作者:信息员

日前,市领导卢宏秋莅临路南区女织寨乡檀庄村检查指导春季绿化工作,副区长冯磊、女织寨乡负责人陪同视察。视察中,卢宏秋对檀庄村700亩绿化工作给予高度肯定,并指出,路南区决心足、方法多、举措实,春季绿化工作推进有力,在下步工作中要继续解放思想、铆足干劲,真抓实干,确保圆满完成春季绿化工作。

连日来,路南区利用春季植树的有利时节,扎实推进春季绿化即“一环八线”绿化造林任务3164亩,其中女织寨乡1754亩,稻地镇1410亩。目前,已落实造林地块面积2600亩,涉及8个村,落实地块全部完成土地平整,累计清理垃圾65车、930方,拆除违建26处,具备了进场施工条件。

强化责任,坚持高标准。路南区制定了《路南区2019年春季“一环八线”通道绿化实施方案》,进一步明确了目标任务、工作措施、责任单位、完成时限,逐级细化分解任务、压实责任,分管县级领导多次召集调度会议,协调解决个性问题,始终坚持高标准推进绿化工作。

立足实际,立体式推进。今年该区春季绿化延续了去年秋冬季造林机制,一是ppp模式,稻地镇东大西大两村位于城南经济开发区范围内,统一交进行工程招投标;二是位于城南经济开发区外任务部分,由政府出地、社会资本造林养护模式,有效破解资金筹措、后续管理等方面的瓶颈制约。

种类繁多,整体效果显著。今年植树造林在环城高速内侧实施油松、白皮松、华山松、白腊、海棠等景观树种带状混交或块状混交栽植。环线外侧以白蜡及桃树、苹果树、梨树等生态林和经济林为主,确保栽植整体效果顺畅自然,色彩丰富,做到苗木规格、栽植质量达标。


?