省林业和草原局督导组到我市督导检查自然保护地违法违章建筑专项整治情况

时间:2019-05-29 作者:信息员

2019年5月21日至25日,河北省林业和草原局保护地处副调研员陈丽英一行3人,到我市对自然保护地违法违章建筑专项整治情况进行了督导检查。市自然资源和规划局局长高怀军、副调研员冯国全陪同检查,曹妃甸区政府、唐山国际旅游岛管委会、迁西县政府、路南区政府主管负责同志和相关部门主要负责同志分别参加。

督导组先后到曹妃甸湿地和鸟类省级自然保护区、乐亭菩提岛诸岛省级自然保护区、迁西景忠山风景名胜区、青山关风景名胜区、五虎山风景名胜区、南湖风景名胜区、开滦国家矿山公园等地进行了实地督导检查,详细询问了相关情况,听取了曹妃甸区、唐山国际旅游岛和迁西县的专项汇报,对汇报中提出的问题逐一进行了核查,对新发现疑似问题提出了具体要求。

督导组对我市工作给予了充分肯定,认为我市自然保护地违法违章建筑专项整治工作领导重视、措施得力、成效显著。同时要求我市,要进一步牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,从维护生态文明建设的高度,加强自然保护地开发建设管理,切实做好自然保护地违法违章建筑专项整治工作,确保生态环境得到有效保护。

?