国家林草局森林城市调研组到我市检查指导创森工作

时间:2019-08-20 作者:信息员

在我市创建国家森林城市迎接国家验收核查的关键时期,8月17日至18日,国家林草局负责森林城市管理的生态修复司司长赵良平、负责技术指导和专家验收的调查规划设计院院长刘国强,带领国家林草局森林城市调研组,一行5人到我市检查指导森林城市创建工作。省林草局副局长张立安、生态修复处负责同志,市领导付振波、卢宏秋,市政府副秘书长史林友,市自然资源和规划局主要及分管负责同志,市教育局、市文旅集团和有关县(市)区负责同志陪同调研。

调研组先后视察了城市规划展览馆、南湖公园、森林学校——路南实小南湖分校、森林居住区——路北区唐城壹零壹、唐山花海建设现场和迁西花乡果巷田园综合体项目、长河河口带状公园、国家板栗公园,森林小镇——遵化恋乡小镇、森林村庄及生态科普教育基地——沙石峪村。

调研组对我市森林城市创建工作给予高度评价,认为领导重视程度高、对标攻坚力度大、造林绿化效果好、森林产业发展快、生态文化建设实,特色鲜明,亮点突出,成效显著。表示将继续对唐山创森工作给予大力支持和指导,要求我市在创森工作中进一步落实以人民为中心的理念,按照总书记要求,走“科学、生态、节俭”的绿化之路,因地制宜,适地适树,持续抓好森林生态建设;要坚持生态效益、经济效益、社会效益并重,通过创森让群众享受到更多实实在在的福利;要加大生态文化建设力度,真正达到心中播绿的效果,不断提高群众生态文明意识。


?