市局党组书记韦远东到汉沽分局调研指导工作

时间:2019-11-28 作者:信息员

11月27日上午,市局党组书记韦远东同志带队一行3人到汉沽分局进行调研指导工作。听取了汉沽分局分党组书记、局长徐俊庆同志详细工作汇报,分局班子成员参加会议。

市局党组书记韦远东同志对汉沽分局取得的成绩给予了充分肯定,就扎实推动下步工作,提出三个方面的要求:一是不折不扣开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,务求实效。分局党组要履行好主体责任,统一思想,提高认识,把党的十九大作出的重大部署、总书记亲自谋划推动的重大任务真正放在心上、抓在手上。要认真开展理论学习研讨,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;要深入检视问题,对照总书记要求、对照省市区委要求、对照群众期盼,找准差距,逐项整改落实,以便为扎实开好组织生活会做准备;要谋划好为民办实事项目,对准群众的烦心事、操心事、揪心事,把服务事项谋准做实;要全面开展“回头看”,对过来的工作进行全面梳理,查缺补漏,完善提高,决不能有丝毫的应付心态,决不能降低标准,提升教育效果、社会效果。二是确保全年工作高质量完成。要全力破解土地供需矛盾,把项目用地指标摸准,以等不起、来不及的心态抓紧做好组卷工作,为省厅平仓第一时间报批创造条件;违法占地减少存量,杜绝增量,为属地领导当好参谋,把好项目入口关。在招商引资选择上把好关,全方位考虑项目投资强度和产能等因素,科学供地;要强化“三挂钩”意识,坚持以习近平生态文明思想为指导,时刻绷紧节约集约用地这根弦,严格按照投资强度供地,把好关口,节约集约用地。三是抓好干部队伍建设。加强培训,提高业务能力;加强规矩意识,强化常规管理,就是要坚持不懈抓细节管理;干部队伍建设要求内化于心、外化于行,融化到实际工作之中,从上、下班纪律、请销假制度、保密制度、工作作风等细微之处抓起,始终抓在经常、落在日常,从严从实加强自身建设,继续发扬担当实干作风,认真谋划好2020年工作,为地方经济发展服务。


?