财务稽征处召开2018年度预算编制工作会议

时间:2017-09-29 作者:信息员

9月初,我处召开了2018年度预算编制工作会议。会议由财务处处长姜永伟主持,机关各处室单位负责编制预算的人员参加。

会上,财务处黄俊玉同志详细解读了《关于做好2018年部门预算编制工作的通知》,针对预算编制中涉及的基础数据、政府采购、预算收入、预算支出、编制要点和时间节点等提出了具体要求。

此次会议重点强调:一是要科学规划。为严格执行新《预算法》的要求,各部门要高度重视,精心组织,切实提高预算编制的科学性和准确性;按照零基预算的原则,全面清理压减公用专项经费,降低行政运行成本。二是要注重绩效。为推进预算资金的使用效率,各部门要合理编制预算项目,综合考量多种因素,切实做到预算资金的有效利用,盘活存量资金。三是要全力配合。此次预算编制工作时间紧、任务重、要求严,各部门要积极准备,加强联系沟通,形成合力,为编制好科学合理的预算提供保障。


?