市委召开常委会(扩大)会议

时间:2017-12-12 作者:信息员

转自“中国唐山”

12月11日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委书记王东峰来唐调研检查时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记焦彦龙主持会议并讲话。

市委常委出席会议。省委第五督查组组长左晓龙及市人大、市政府、市政协有关领导列席会议。

会议指出,习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,再次充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。一直以来,市委始终旗帜鲜明反对“四风”,尤其是形式主义、官僚主义,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,进一步改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,为建设新时代新唐山提供坚强保证。要坚持好的工作作风和工作方法,坚持以“四个干”机制推动真抓、真干、真落实,继续建好用好干部“干事档案”,严格执行《重大决策部署贯彻落实情况约谈办法》,用好“交换-比较-反复”的决策方法,巩固深化“牢记总书记嘱托,树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会和组织生活会成果,真正做到为唐山长远发展负责、为唐山人民负责。

会议传达学习了省委书记王东峰到唐山调研检查时的讲话精神。丁绣峰、郭彦洪、曹征平、刘德明、胡国辉、陈学民、李彦明、孙贵石等市领导,围绕学习贯彻落实王东峰书记讲话精神谈了认识、体会和打算。大家一致认为,王东峰书记到唐山调研指导工作,充分体现了省委对唐山的关心、厚爱和支持。王东峰书记对唐山经济发展、城市建设、领导班子和干部队伍建设等工作的充分肯定,让全市干部群众备受鼓舞、备感振奋。大家一致表示,要按照王东峰书记提出的要求,进一步坚定信心、担当担责,苦干实干拼命干,决不辜负省委对唐山的期望和重托。

会议指出,王东峰书记对我市进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对唐山发展的重要指示提出了新要求,为做好“新时代、新唐山、新篇章、新辉煌”各项工作进一步指明了方向。落实王东峰书记对唐山发展的要求,要体现到各级干部的精神状态上,对当前工作,担当负责地干,确保完成今年各项任务目标,确保明年开好局;对事关唐山发展的重点工作,持之以恒地干,各县(市、区)、各开发区、各部门要坚持不懈地沿着正确的方向苦干实干,干出一片发展的新天地。要体现在衡量标准上,精准制定率先全面建成高质量小康社会和现代化新唐山的标准,确保重点工作走在全省前列。要体现在方方面面的工作落实上,把“三个努力建成”、率先全面建成高质量小康社会和现代化新唐山目标落实到各项工作上,一项一项抓落实,确保取得实效。

会议还传达学习了12月8日中央政治局会议精神。会议指出,中央政治局分析研究2018年经济工作,对于我市精准把握经济发展大形势,按照党中央的重大决策部署,谋划好明年的经济工作具有重大意义。全市各级各部门要深入学习、深刻领会,用以指导谋划明年经济工作。要始终坚持稳中求进的工作总基调,将其作为做好明年经济工作的重要指导方针。要坚决打好三大攻坚战,确保防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治各项工作取得积极进展。要抓好各项重点工作,结合党中央对深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、推动形成全面开放新格局、保障和改善民生等重点工作的部署要求,谋划好明年重点工作,力求取得实效。要全面加强和改善党对经济工作的领导,不折不扣落实党中央的战略决策部署和各项要求。要切实做好年终岁末保障和改善民生、加强安全生产、维护公共安全等有关工作,确保社会大局稳定。


?