我市召开大气污染重点区域环境保障工作会议

时间:2017-10-16 作者:信息员

转自“中国唐山”

10月15日上午,我市召开大气污染重点区域环境保障工作会议,就下一步相关工作进行再部署。会议要求,要进一步继续加强大气污染重点区域整治力度,科学推进,稳步实施,精细管理,合理安排,坚决打赢秋、冬季大气污染防治攻坚战。

会议指出,全市各级各部门一定要提高政治站位,坚定信心,不断提高抓好大气污染防治的思想自觉和行动自觉。要进一步强化工作措施,清醒认识做好秋冬季大气污染防治工作的重要性、紧迫性,迎难而上、攻坚克难,全面做好秋冬季大气防治工作。

会议强调,面对当前形势,环保、城建、交通、交警等职能部门,要聚焦重点工作,加强综合整治力度,进一步加强重点污染企业排放控制,优化建筑工地、城区洒水、道路运输、煤炭集疏港等工作方案,深入做好扬尘治理、渣土飘洒防治等各项工作,稳妥应对重污染天气。各部门要不断增强做好环保工作的系统性、预见性、科学性,协调配合、扎实推进,全力以赴做好秋冬季大气污染防治工作。


?