路南区2017年度卫片执法多措并举 力争实现违法图斑整改清零

时间:2018-04-10 作者:信息员

2017年度卫片执法工作已全面展开,路南区涉及64个疑似违法用地图斑,按照国土资源部要求,5月10日前,各县市区整改基本完成,违法占用耕地面积的比例降至15%以下。5月30日前,整改全部完成,实现违法占用耕地清零目标。我区整改以彻底消除违法状态为标准,一是强化领导。3月中旬成立区卫片执法检查工作领导小组,全面负责卫片执法检查工作的组织领导、协调和督查。二是严格核查。3月底前国土局对下发的疑似违法用地图斑进行核查,结合土地变更调查数据先行介入核查,准确掌握全区土地利用变化情况。三是强化整改。5月底前国土局对下发图斑进行分类梳理,根据实际情况,对违法违规用地逐宗制定整改措施和期限,按照“边清查、边处理,查处一案、震慑一片”的原则落实整改。四是注重成效。5月底前乡镇街组织各部门对违法建筑集中进行拆除,恢复土地原貌;国土局对条件成熟地块抓紧补办用地手续,彻底消除违法状态。

?