遵化市国土资源局 创先争优 打造优秀班子集体

时间:2017-10-11 作者:信息员

遵化市国土资源局在唐山市国土资源局和遵化市委、市政府的正确领导下,始终紧紧围绕全市经济社会发展大局,团结带领全系统广大干部职工,以专项行动为抓手,以破解难题为重点,以作风和廉政建设为保障,瞄准年初制定的目标任务,攻坚克难,锐意进取,扎实奋进,唐山市国土资源党委对该局国土资源管理各项工作给予了充分肯定,在2016年度唐山市国土资源系统考核中该局班子集体考评结果为优秀。

班子建设方面。从三个方面着手,强化领导班子建设,不断提高领导能力。一是严格落实理论中心组学习制度。有效提高了班子成员科学判断形势、准确把握大局、驾驭复杂局面、依法行政和廉洁从政的素质和能力。二是贯彻落实民主集中制。构建了正职领导、副职分管、集体决策的工作机制。三是领导班子率先垂范。班子成员带头执行中央“八项规定”,严格按标准配置办公用房,检查、调研、指导工作一律轻车简从,切实做到了以身作则,率先垂范。

既定工作完成方面。以“保障发展、保护环境、保障民生、保证安全”为目标,国土资源管理各项工作得到了较好落实,部分工作已走在唐山市前列。土地利用总体规划调整完善工作。经过积极跑省进厅盯办,我市调规方案于5月取得省政府批复,是全省第一批和唐山市目前唯一一个调规方案获批的县(市);土地整治工作。被列为全省七个土地综合整治示范建设项目试点县之一。

 


?