唐山市国土资源局路南区分局 全面贯彻落实区委十届三次全会 关于项目建设的决策部署

时间:2018-01-26 作者:信息员

为全面贯彻落实区委十届三次全会工作部署:2018年城南经济开发区建设要见实效,国土部门要大力推进基础设施土地征收、报批、供地工作,确保园区道路、供水厂等全面开工建设;大力推进产业板块土地征收、报批、供地工作,确保中铁智能装备制造园、河工大智能机器人制造产业园等项目开工建设。大力推进城市板块土地征收、报批、供地工作,加快布局医疗、教育、文体、总部基地等配套项目。

一、加强管理、创新思维。我局把推进城南经济开发区项目建设作为首要工作来抓,一是成立了以局长为组长、各位副局长为副组长、各科室负责人为成员的重点项目服务保障领导小组,及时协调、调度、处理发现的问题;二是结合“三个看一看”解放思想大讨论活动,深入剖析思想、作风、体制、机制等方面存在的问题,通过完善整改措施和制度,全力打造“求真、实干、担当、效率”的国土资源干部队伍,为服务和保障区域经济发展奠定坚实的思想基础。

二、超前谋划、注重实效。针对土地征收报批任务,一是根据区政府制定的城南经济开发区城市板块和产业板块建设工作任务分解表,制定我局重点项目推进表,明确责任人、工作事项、工作进展、工作时限,做到明责、履责、追责;二是迅速与相关部门和企业协调沟通,及时掌握项目用地数量、发改立项、规划红线、地灾压矿、资金入库等情况,采取区分轻重缓急、重点项目保障用地、优质项目优先供地的用地保障机制;三是积极与发改、规划、环保、农经等部门协调配合,打造项目用地审批“绿色通道”,实行“一站式”服务,切实做到快报、快审、快办、快结;四是建立内部组卷审核制度,提高组卷质量和效率,并安排专人对报批过程进行跟踪管理,对市局、省厅各处室审核环节发现的问题及时修改补充,与上级部门建立起有效的沟通机制,全力缩短转卷审核周期。

三、定期调度、严肃追责。一是主管局长每天召开重点项目建设调度会,针对项目建设中调规、补充耕地、报批、征拆等环节遇到的困难和问题,集中分析会诊,充分征求各方意见,探讨切实可行的解决办法;二是将项目建设的任务完成情况纳入年度绩效考核内容,严格落实追责机制,对严重不作为、延误土地征收报批的给予相应行政纪律处分。

截至目前,稻地镇尚德村、景庄子村回迁区、女织寨乡檀庄回迁区已完成征地组卷工作,下一步待缴纳耕地开垦费、签订确认表后及时上报市局、省厅。稻齐路等7条道路、文化南北街、自来水厂污水处理厂、电厂、中盈、加油站已取得规划红线,下一步将积极推进展开其他工作。


?