芦台经济开发区召开全区项目建设暨企业管理推进会

时间:2018-02-02 作者:信息员

1月26日上午,芦台经济开发区召开全区项目建设暨企业管理推进会,向全区项目企业宣讲土地管理、安全生产、环境保护、企业管理、规划设计等领域的政策法规,助推全区经济发展、项目建设、企业管理再上新台阶。区党工委委员、管委会副主任董志军出席并主持会议。

区国土分局局长许晓龙会上着重从四方面进行了宣讲一、当前土地管理的政策形势。紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,“五位一体”总体布局 “四个全面”战略布局, “三位一体”保护; 二、土地停批问题的圆满解决及我区土地利用现状;三、办理用地手续的步骤。向企业详细讲解了用地程序和当前占一补一的耕地补充政策;四、新形势下,土地管理工作的新要求。将2018年定为"全区用地手续攻坚年",按照时间节点倒排工期,化解历史遗留的用地问题消除隐患,对存在未批先建违法用地行为将依法依规予以查处,以“零容忍”的态度,严厉打击违法占地、违法建设行为。

董志军要求,要深入学习新形势下土地政策,依法依规,高效推进国土管理和服务。政企双方要珍惜土地限批解禁成果,增进理解互信,共同面对限批解禁后土地管理的机遇与挑战,加快推进完善企业项目用地手续办理。 

要围绕建设现代化经济体系,政企合力,助推开发区经济高质量发展。要坚守质量效益第一原则,贯彻供给侧结构性改革主线,推动经济发展质量、效率、动力变革。围绕开发区发展目标,对照“投资、税收、规划、建设”四项标准,坚持“机制、依约、督查、服务”四个推进。科学制定企业发展战略,构建具有芦台特色的现代化产业体系。

区党政办、组宣部、国土分局、环保分局、安监局、城乡规划建设管理局、招商局、发改局、消防大队、工商局、质监局、新兴产业园区、特色产业园区主要负责同志或相关负责同志,全区100余家项目企业负责人参加会议。


?