开平国土分局 “四项措施”全力以赴保稳定

时间:2018-03-05 作者:信息员

为迎接“两会”召开,开平国土分局四项措施加强信访和维稳工作力度,确保社会秩序和谐稳定。

一是积极动员,全面部署,严密分析。组织召开信访稳定工作专题会议,及时分析了当前稳定形势,并提出了应对措施,确保信访维稳的各项工作落到实处。

二是加强领导,落实责任,健全机制。确定分局“一把手”为第一责任人,严格目标责任管理。积极推进信访工作全局联动,建立全员信访大格局,以信访室为中心,辐射全局,强调每一名干部都是兼职信访干部,都有做好宣传咨询、恰当处置和及时报告的责任。

三是突出重点,严肃纪律,做好稳控。一方面,面对国内外复杂形势,要求机关全体人员严禁上街游行,坚决抵制“打、砸、抢、烧”等违法行为,要严格自身言行,依法表达诉求,维护社会和谐稳定。另一方面,坚持文明接待、礼貌接待、热情接待。强化正面宣传,教育引导群众依法信访,营造良好的舆论氛围。

四是强化管理,严格值守,信息通畅。加强机关内部安全保卫,严格门禁制度,提高防范意识,落实“一带双值”制度,设立了群众举报电话,保证24小时信息畅通,严禁空岗、漏岗。


?