遵化市国土资源局 强化队伍建设 全力促进干部职工素质提升

时间:2018-02-14 作者:信息员

一是固本强基,推动党建工作规范化。深入推进“两学一做”学习常态化,扎实开展了党员组织关系排查、党组织和党员基本信息采集、基层党组织按期换届选举、党费收缴工作专项检查等工作,进一步夯实了党建基础,推进机关党支部规范化建设,有效加强党员队伍教育管理,全系统党建工作水平进一步提升。2017年,发展预备党员3名,预备党员转正6名,收缴党费61286元。

二是加强教育培训,锤炼一流干部队伍。制定了年度学习培训计划,建立并实行“以考促学”和“周五学习日”制度,2017年全年,每日在我局政务微信群发布党建或业务知识一题,每周组织一次全系统干部职工集中学习政治理论知识,由班子成员轮流上台授课,共授课32期;每月组织一次全系统干部职工业务培训,由业务科室负责人授课,已培训12期;半年组织一次全系统业务知识考试,年终将考试成绩纳入考核范围,作为提拔重用和评先评优的重要依据。通过上述措施,全局上下形成浓厚的学习氛围,全员工作能力和业务素质明显提升。

三是端正用人导向,树立“自己提拔自己”理念。围绕让干部想干事、能干事、干成事,认真落实省委“五个重用”、“五个不用”、“五个调整”要求,规范选拔任用程序,进一步优化干部队伍结构,始终坚持公心公用、公平公正用干部,推行在“优秀人才库”中选人用人模式,2017年,在优秀后备人才库中提拔重用多名同志,“自己提拔自己”理念在全局上下落地生根,真正实现了“想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的能进步”的目标。


?