遵化市国土资源局采取 多项措施着力提升信息宣传工作水平

时间:2018-04-10 作者:信息员

为进一步提高信息宣传工作水平,推进信息宣传工作规范化、制度化,遵化市国土资源局采取多项措施,着力提升信息宣传工作水平。

一是加强组织领导,在宣传力度上下功夫。局高度重视国土资源宣传工作,逐步建立了信息宣传良性机制,形成主要领导亲自抓、分管领导重点抓、职能科室具体抓、全局上下协同抓的信息宣传工作格局。制定了《政务信息报送工作考核办法》,并把信息宣传纳入全局性工作,明确信息宣传的重点和要求,不断加大宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。

二是注重沟通协作,在信息宣传上出精品。明确报送要求,确保内容真实,数据准确,文字精炼,突出特点;注重时效,及时报送。对重大活动、重要会议及工作开展、取得成效等动态类信息,主动出击,唱响主旋律,打好主动仗,努力做到在信息宣传上多创精品、多推亮点、多出成果、多造声势,不断提高信息宣传工作的实际效果,该局在《河北国土资源参考》、中国·唐山网站等媒体集中宣传展示管理处的经验做法,在国土同行中引起强烈反响。

三是坚持自身特色,在宣传阵地建设上求突破。进一步强化国土资源信息宣传工作中的整合意识,加强与主流媒体的沟通协作,高度重视和灵活运用手机、网络、微博、微信等新兴传播渠道的功能和作用,不断创新国土资源信息宣传的内容形式和方法手段,积极抢占新的意识形态宣传阵地。

四是加强学习培训,在宣传工作质量上上水平。做好信息宣传工作,队伍是基础,人才是关键。局办公室健全了通讯员网络,加大对信息工作队伍的培训力度,定期对各单位信息员进行集中培训,邀请资深信息工作者授课,传授新闻写作方法、水利新闻采编和报送技巧,增强信息员写作能力,提高稿件质量和采用率。

五是实行量化考核,在考评奖惩机制上出新招。局办公室负责信息报道工作的日常管理,做好信息收集登记、编辑报审、发送报送和每月统计等工作。每月按单位公布采用稿件数量,通报信息采用情况,主要内容包括各单位信息稿件采用、积分情况,稿件采编情况分析,下一步工作要求等,每年根据积分情况对信息宣传工作进行考核评优,评选先进集体和先进个人若干,分别予以奖励。

?