您当前的位置: 首页 > 信息公开>土地日

唐山市国土资源局开平区分局第27个全国“土地日”主题宣传活动总 结

时间:2017-06-28 作者:信息员

在第27个全国“土地日”来临之际,唐山市国土资源局开平区分局积极开展第27个全国“土地日”宣传活动。为更好宣传“依法管地促发展,集约用地节资源”的主题。促进落实节约优先战略,促进全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,在全区营造珍惜土地资源、节约集约用地、推进土地利用方式根本转变的良好氛围。根据市国土资源局的安排,我局认真组织实施了宣传活动。

6月23日上午8:30—10:30,我分局在开平区电影院前广场人群流动密集区举办了宣传活动,为了搞好此次宣传,此次宣传活动由分局局长刘秀臣同志带队,由分局执法监察科主办,分局其他科室各出一人,组成共计10人的宣传队伍。为加大宣传力度,扩大宣传范围,提高宣传质量,充分采用设立咨询台1处、挂横幅2幅、拉彩旗、写标语、发放土地宣传资料、手册600余份、请锣鼓宣传队等多种形式,紧紧围绕“依法管地促发展,集约用地节资源”这一主题进行宣传,受理国土资源法律法规咨询80余人,做到了宣传活动有安排、有资料、有照片、有总结、有效果,努力营造全社会人人关心、关注国土资源管理,主动参与、自觉保护和合理利用国土资源的良好社会氛围。

通过宣传,增强了广大干部群众依法用地、依法管地、十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地的观念,切实保证了国土资源管理的法律、法规的贯彻落实,为进一步认真贯彻落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度打下了坚实的基础。


?