您当前的位置: 首页 > 信息公开>通知公告

唐山市国土资源局 关于做好2016年采矿许可证勘查许可证到期 预先告知工作的通知

时间:2016-01-20 作者:信息员

各相关县(市)国土资源局、各直属分局:

经核查,截止到2016年底,全市有采矿许可证到期的矿山企业52家(不含迁安市、遵化市小型非金属矿山企业)、勘查许可证到期的勘查项目9个,按照国土资源部《关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发[2011]14号)要求,市局制定了《关于建立采矿权延续登记预先告知机制的通知》,请各单位结合实际,认真做好采矿权、探矿权延续登记预先告知机制的落实,防止因申报采矿权、探矿权延续资料不全或不合规定要求而导致出现超期采矿证、勘查许可证问题。

对已按照政策有效期顺延的采矿许可证要督促矿山企业务必在有效期前备齐延续资料办理延续申请;对已经纳入批准的整合区范围的相关矿山企业,应按照资源整合批复文件组卷报批;对纳入省、市政府关闭的矿山企业,告知企业履行采矿权注销手续,不得再接收延续资料受理延续申请。对自然人做采矿权人的,各地要通知采矿权人按照国土资源部的要求变更采矿权人为法人单位。

对2016年到期的勘查许可证,各地要督促探矿权人和勘查单位及时编制提交探矿权延续资料。

迁安局、遵化局应按照要求对辖区内的小型非金属矿山企业核实情况,履行预先告知程序。

附件:1.2016年采矿许可证到期矿山名单(不含迁安市、遵    化市非金属矿山)

2.2016年勘查许可证到期的勘查项目名单

 

 

 

2016年1月20日


?