您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>通知公告

唐山市自然资源和规划局关于周末爱国卫生活动常态化管理的通知

时间:2020-06-18 作者:信息员

局机关各处室、事业单位:

根据唐山市爱卫办、文明办《关于周末爱国卫生活动常态化管理的通知》精神,为更好贯彻执行《河北省爱国卫生条例》,落实市委、市政府《深开展春季爱国卫生运动切实做好新冠肺炎疫情防控的实施方案的通知》要求,打造宜居生活环境,将周末爱国卫生活动形成常态化工作机制,现将有关事项通知如下:

一、活动原则

按照属地管理的原则,全员参与,全域覆盖。确定每周五下午为周末爱国卫生活动时间,开展除“四害”、室内外环境卫生整治活动,坚持每周一次,周末爱国卫生活动制度长效机制。

二、活动内容

开展机关、事业单位环境卫生整治活动。认真落实“门前三包、门内达标”卫生责任制,重点开展对办公室、食堂、厕所、会议室、运动场、库房等场所进行大扫除,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,消除病媒生活孳生地。张贴统一禁烟标识,室内卫生干净整洁,无烟具烟蒂和在室内吸烟现象。

三、活动要求

(一)建立健全周末爱国卫生活动制度。各处室单位要高度重视,迅速安排部署,每周五下午定期开展周末卫生清扫活动,要确保室内环境干净整洁卫生,物品摆放整齐有序,垃圾分类投放。局办公室明确专职人员,专门负责组织实施,并做好活动记录,建立工作台帐。

(二)制定全域开展周末爱卫生活动计划。各处室单位要根据各自的实际情况,结合疫情防控、“三创四建”等工作要求,制定清扫计划,局办公室和机关党委要结合“门前三包”等要求,每周从五个处室单位各抽1人,联合物业公司人员,共同完成室外环境卫生清理工作,要明确重点,明确标准,明确时限,明确分工。

(三)加强督导检查,确保周末爱国卫生活动有效开展。各处室单位要经常开展自查,机关党委牵头组织,联合办公室和人事处要建立每周一检查、每月一评比制度,表现好的单位发放流动红旗予以鼓励。对发现问题的单位要限时整改,在下一周督导检查时,上周发现问题仍未整改到位的,要予以通报批评。

唐山市自然资源和规划局

2020年6月18日

?