您当前的位置: 首页 > 信息公开>通知公告

唐山市违规出让土地问题清理整改 “回头看”工作领导小组办公室 关于1起典型案例的通报

时间:2018-08-10 作者:信息员

各县、市(区)国土资源局(分局),市局有关处室:

在我市违规出让土地问题清理整改“回头看”工作中,经查,发现遵化市一宗地签订三个出让合同问题。为规范土地出让工作,经市违规出让土地问题清理整改“回头看”工作领导小组办公室研究,现将该典型案例通报如下:

宗地位于遵化市堡子店镇西新店子村西,邦宽公路北侧。2015年4月5日,遵化市城乡规划局出具了宗地的规划条件(遵规条字【2015】第16号),面积149.42亩,用途为工业。遵化市国土资源局按照规划条件和用地红线图拟定出让方案,并经遵化市土委会审议批准,依程序组织出让工作。2015年12月31日,在遵化市公共资源交易中心举行揭牌仪式,河北美客多食品集团有限公司竞得该宗土地使用权,签订了成交确认书。2015年12月31日,该公司一次全部缴纳出让价款2696万元。在签订合同过程中,河北美客多食品集团有限公司为便于融资,申请将该宗地分为三个地块分别签订出让合同。为促进企业发展,2016年1月7日,遵化市国土资源局与该公司分别签订三个《国有建设用地使用权出让合同》。

各县国土资源局(分)、相关处室单位要将通报精神迅速传达到全体人员,一是要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒二是加强土地出让法律法规政策的学习规范土地出让工作三是各单位要抓紧建立健全规范土地出让工作长效机制杜绝再次出现类似问题

?