您当前的位置: 首页 > 信息公开>通知公告

关于市中心区不动产登记系统停机切换升级的通告

时间:2019-03-01 作者:信息员

为进一步提高不动产登记服务效率和质量,完善我市不动产登记信息管理基础平台功能,根据工作需要,唐山市自然资源和规划局将于2019318日至29日进行不动产登记系统停机切换升级。届时,唐山市民服务中心和高新技术产业开发区行政服务中心将暂停办理路北区、路南区、高新技术产业开发区(以下简称“市中心区”)不动产登记业务,现将有关事项通告如下:

一、暂停业务办理安排

201931890020193291700,市民服务中心和高新技术产业开发区行政服务中心将暂停办理市中心区不动产登记业务,与不动产登记业务相关的纳税以及房屋交易业务同时暂停办理。

二、恢复业务办理安排

201941900起,市民服务中心和高新技术产业开发区行政服务中心恢复办理市中心区不动产登记业务,各项不动产登记业务正常办理,与不动产登记业务相关的纳税以及房屋交易业务同时恢复办理。

三、注意事项

1、请广大群众、单位、企业合理安排办理不动产登记业务的时间,尽可能减少因系统停机升级受到的影响。

2、系统升级后初用,不动产登记业务集中,为应对可能出现的业务积压、等候时间稍长情况,建议申请人错峰前来办理不动产登记业务。同时为扩展初期受理业务能力,将现有90分钟办结的业务更改为5个工作日办结,待业务稳定后再予以恢复。办理业务群众可以通过“唐山市行政审批局”、“唐山市不动产登记中心”微信公众号了解具体情况,或以电话咨询、现场咨询方式了解业务办理流程。

3、暂停对外服务期间,敬请关注“唐山市不动产登记中心”微信公众号以及相关通知公告。若有疑问,请打以下咨询服务电话:唐山市不动产登记中心2806239、唐山市房地产交易中心2806330、路南区税务局房产交易办税服务厅2826907、路北区税务局房产交易办税服务厅2806130、高新技术产业开发区不动产登记中心5776464、高新技术产业开发区房产交易中心3196100、高新技术产业开发区税务交易办税服务厅3336552。同时,警惕不法分子编造散布的虚假信息,以免造成不必要的损失。

给您带来的不便深表歉意,同时也感谢一直以来对不动产登记工作的关心和支持。

 

 

 

唐山市自然资源和规划局             国家税务总局唐山市税务局

 

 

 

唐山市住房和城乡建设局                唐山市行政审批局

201931

?