您当前的位置: 首页 > 信息公开>通知公告

中国唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛公开征集公告

时间:2019-05-31 作者:信息员

为创建“国家级旅游度假区”、打造“国际知名海岛旅游目的地”,以科学的规划指导旅游岛的开发建设,唐山国际旅游岛管委会决定组织开展“中国唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛”活动,面向全球征集中国唐山国际旅游岛旅游发展规划成果。

本次国际竞赛以“新动能、新升级、新引擎”为主题,诚邀国内外知名专家领衔的主创团队和规划编制单位前来应征,主办单位将通过资格预审遴选6个应征人参加竞赛活动,提交应征旅游规划成果。

一、项目概况

项目名称:中国唐山国际旅游岛旅游发展规划国际竞赛

项目背景:唐山国际旅游岛位于河北省唐山市东南部渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,是“国家级海岛开发利用示范基地”“河北省旅游综合改革试验区”“河北省首家省级旅游度假区”“唐山市重点打造的生态功能区”。唐山国际旅游岛是距离北京最近的海岛群,拥有独特的以“海岛+海洋+海鸟+岸线+温泉+盐田+林场”为代表的多样性旅游资源,坐拥亿万级的客群,旅游市场潜力巨大。

具有世界眼光、国际标准、中国特色的旅游发展规划对引领唐山国际旅游岛高质量发展,创建“国家级旅游度假区”,打造“国际知名海岛旅游目的地”具有重要意义。

规划范围:唐山国际旅游岛行政区域范围+曹妃甸区龙岛范围,其中陆域面积85.88平方公里,菩提岛5.07平方公里,月岛11.96平方公里,祥云岛22.73平方公里,龙岛3.5平方公里,海域面积1013.41平方公里。

重点规划内容:1.旅游发展规划定位;2.旅游产业发展布局;3.旅游项目策划与业态研究;4.旅游发展策略研究。

规划编制周期:规划编制周期约150天。计划于2019年6月10日~12日组织项目介绍会和现场踏勘,届时应征人需安排领衔专家及其团队参会。

资格审查方式:有限数量制,参加国际竞赛活动的应征人(须是联合体)的数量限定为6个。

二、组织机构

支持单位:亚太旅游协会(简称PATA)

主办单位:唐山国际旅游岛管理委员会,唐山市自然资源和规划局,唐山市文化广电和旅游局。

三、征集联系

征集单位:唐山国际旅游岛管理委员会

地      址:河北省唐山市唐山国际旅游岛林场

邮政编码:063600

联 系 人: 张蕾(女士),张冬冬(先生)

联系电话:86-0315-4907797, 86-0315-4907007

电子邮箱:450385203@qq.com,506134599@qq.com

四、应征申请人资格

1.应为合法注册的法人实体组成的联合体。

2.中华人民共和国境内的须具有旅游规划编制或城乡规划编制甲级资质。

3.中华人民共和国境外的须具有所在国、地区政府主管部门或行业组织核发的从事旅游规划编制的相应资格或执业许可。港澳台规划编制单位参照境外资格要求的规定。

4.应有与本项目相类似的规划编制经验。

5.本项目只接受联合体应征。中华人民共和国境内的规划编制单位须邀请一家境外的组成联合体。

五、报名时间及方式

1.公告发布之日起至2019年6月7日17:00前为有效应征报名时间;2.通过电子邮件形式应征报名。

六、应征报名文件内容

1.规划编制单位简介;2.企业法人营业执照副本和资质证书扫描件;3.法人代表授权委托书及委托人身份证扫描件;4.项目负责人及主创人员简介;5单位及项目负责人近三年相类似编制项目简介;6.联系人及联系方式。

七、评选评审

1.初评。专家对6个应征人提交的规划成果进行点评,充分发表意见。根据讨论意见,评选出3个入围规划成果(不排名),并对入围规划成果分别提出深化、修改建议。

2.终评。专家对深化、修改后的3个入围规划成果进行认真审阅和讨论,采用独立、记名、按自然多数票的方式评选出3个规划成果的名次。主办单位将评选结果报唐山市城乡规划委员会审定,市规委会从3个规划成果中最终确定1个中选规划成果。

八、保底费和奖项

1.保底费。保底费是支付给应征人的一次性补偿费用,本次国际竞赛6个应征人的保底费均为10万美元。

2.奖项设置。深化、修改后的3个入围规划成果中获第一名的得奖金20万美元;获第二名的得奖金15万美元;获第三名的得奖金10万美元。

保底费和奖金均含税,并折算成人民币支付。

中选规划成果的应征人将继续深化完善中国唐山国际旅游岛旅游发展规划,后续相关费用另行商定。

九、其它条款

1.语言。本次国际竞赛使用的语言为中文和英文,以中文为主,在中文、英文两种语言的意思表达不一致时,应以中文为准。

2.适用法律。本次活动本身及与本次活动相关的文件所适用的法律和法规仅为中华人民共和国的法律和法规。

3.解释权。本次国际竞赛活动的最终解释权归主办单位。

?