依申请公开

(以下信息摘自《唐山市国土资源局信息公开指南》)

三、依申请公开信息

(一)受理机构。本机关受理政府信息公开申请的部门为:群众工作处;办公地址:唐山市北新西道23号;邮政编码:063000;办公时间:工作日8:30-11:30,13:30-17:30(夏季14:30-17:30);联系电话:0315-5266601。

(二)公开程序

1. 提出申请。申请人(单位)向本机关申请公开信息,应当填写并提交《唐山市国土资源局政府信息公开申请表》(式样附后)。《申请表》复制有效,可以在受理地点领取,也可以在唐山市国土资源局网站上下载。申请人可以通过信函、电报、传真等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样;采用书面形式确有困难的,可以向受理机关当面提出口头申请,由受理工作人员代为填写《申请表》。本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或者其他组织提出申请时,应当同时提供经办人身份证、组织机构代码证或营业执照复印件。

2.审查受理。本单位受理机构收到申请后,需对申请的内容和要件进行审查,对不符合要求的应及时告知申请人予以补正。

3.作出答复。对能够当场答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,须经主管政府信息公开工作负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

4.收费标准。按照国务院价格主管部门和国务院财政部门规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用。

附件:唐山市国土资源局政府信息公开申请表

 

唐山市国土资源局政府信息公开申请表.doc