“三份清单”亮出服务“金招牌” 海港国土分局全力优化营商环境

时间:2018-11-08 作者:信息员

“国有建设用地使用权抵押登记原本要5天办完,现在我们当天就拿到了相关手续,可以说就是即来即办。海港国土分局的办事效率太高了!”近日,唐山睦和泰清洁能源有限公司法人代表许先生对海港国土分局审批办事效率赞叹不已。

这得益于该局持续深化“放管服”改革、全面落实“135” 办结制、扎实创建“贴心国土”服务品牌行动,列出问题、严肃整改、明确责任,摆“三份清单”,亮“金字招牌”,暖了民心,强了根基,展了风采。

今年以来,该局始终把提高服务质量、优化营商环境作为2018年工作重点,在全局上下开展了大查摆行动,共查摆问题23个,敲定“问题清单”;对照清单逐一排列整改措施,推行一科室制定一套方案,一个问题制定一个可行措施的整改机制,明确“整改清单”;为防止整改流于形式,该局建立整改台账、定期督查、逐一推进、亮牌公示,把盯紧抓实整改做成“分内事”,制定“责任清单”,扎扎实实把问题整改到位。

在此基础上,该局强力推进各科室减环节、优流程、压时限、提效率,不动产登记即办件达到5项,累计发放不动产登记证书1596本,证明368份;办理国有土地使用权出让手续11宗、面积1105.38亩,划拨手续2宗、面积45.91亩,实现土地收益1.33亿元;办理用海转让手续4宗、面积123.22公顷;强力推进、多方沟通,成功解决了恒通花园项目10套高档住宅、3套商业以及整体土地查封问题,该小区共有商品房1791套,现已核发登记1565套,用实际有力外宣了“速度快”、“效率高”、“服务好”的国土办事氛围。

?