遵化市国土资源局 突出抓好三方面工作优化营商环境服务全市项目建设大局

时间:2018-06-08 作者:信息员

一是强化用地指标保障。坚持开源与节流并举,对上,积极与省、唐山市对接跑办,对内,加大存量盘活和内涵挖潜力度,加快推进实施土地整治项目,力争争取和置换出更多的用地指标支持全市项目建设。坚持“严控总量、优化结构、区别对待、有保有压”的原则,科学统筹安排新增建设用地指标,合理进行土地利用总体规划修编和调整,充分发挥各类园区的集聚效应,推动项目向园区集中。

二是全力加快供地进度。一方面,做好征地工作。对我市建设项目,提前介入,规范征收,有效提高征地效率。另一方面,加快供地节奏。加大土地出让力度,严格履行招拍挂程序,依法依规收取土地出让金。同时,着力提高全市节约集约用地水平,加强建设用地批后监管,严厉打击粗放利用土地行为,实现全市土地节约集约高效利用。

三是全面提升服务水平。按照“程序最简、审批最快、服务最优”的原则,对全市建设项目,落实班子成员分包责任制,进一步优化审批手续和办事流程,及时做好项目选址、用地预审、征地踏勘、组卷报批等工作,着力打造项目报批快速通道,做到跟踪督办、主动服务,全力帮助企业破解用地难题,推动全市项目早落地、早开工、早见效,为遵化经济健康、快速发展保驾护航、贡献力量!

?