您当前的位置: 首页 > 信息公开>政务公开平台

2018年度唐山市国土资源局“双随机、一公开”监管工作实施方案

时间:2018-08-15 作者:信息员

根据省“双随机一公开”领导小组2018年度全省“双随机一公开”监管工作实施方案》和唐山市“双随机一公开”工作领导小组2018年度全市“双随机一公开”监管工作实施方案》的要求,为进一步推进我局“双随机一公开”监管工作,规范执法行为,制定本方案。

    一、工作目标

    ()进一步优化、完善“两库一单”。

()抽查事项清单做到年度全覆盖。

    二、主要工作任务

 (一)进一步健全完善“两库一单”。对市场主体名录库、执法检查人员名录库及“双随机”抽查事项清单实行动态管理,及时录入、更新相关信息,确保监管对象齐全、监管人员合格、监管事项合法。

(二)科学完善随机抽查年度工作计划。相关业务处室结合自身职能,按照随机抽查事项清单合理拟定年度工作计划。政策法规处负责汇总全局年度工作计划并上报,协调各处室单位严格按计划组织开展抽查检查。

(三)严格落实年度抽查工作计划。相关业务处室按照年度工作计划制定具体抽查方案,开展随机抽查工作,并将随机抽查结果向社会公开公示,每月将监管工作开展情况形成月报告,报送政策法规处。

    三、工作要求

(一)加强组织领导

推进随机抽查是贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务决策部署的重要举措。机关各处室单位务必要高度重视,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓,加强统筹协调,明确推进随机抽查的任务和步骤,确保随机抽查工作取得明显实效。

(二)强化责任落实

机关各处室单位要进一步增强责任意识,根据本实施方案要求,具体细化推进随机抽查的任务和步骤,明确工作进度要求,大力推广运用随机抽查模式,公平、有效、透明地进行事中事后监管。在监管工作中要做到监管轨迹清晰,监管记录完善,切实履行法定监管职责。对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。

(三)加强协调推进

机关各处室单位要牢固树立大局意识和全局观念,充分认识随机抽查对推进国土资源工作的重要意义,找准突破口、把握着力点,明确随机抽查的任务安排和时间进度,并加强沟通协调和支持保障,形成工作合力。

唐山市国土资源局随机抽查事项清单.PDF

?