您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>资源管护

市自然资源和规划局举办全市自然保护地管理业务培训班

时间:2020-10-31 作者:信息员

为全面提升自然保护地管理人员业务水平,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》和年度培训计划安排,市自然资源和规划局于10月29日至30日举办了全市自然保护地管理业务培训班。

    局四级调研员冯国全出席开班仪式,并从“统一思想,充分认识培训必要性;立足实际,提高学习自觉性;端正态度,确保培训时效性”三个方面进行了动员。


北京林业大学生态和自然保护学院徐基良院长、河北大学生命科学学院侯建华教授、国家林草局规划院马炜博士分别就自然保护地体系建设发展、自然保护地综合科学考察、自然保护地勘界立标进行了专题培训。



通过培训,参训人员对自然保护地的管理业务、政策法规和发展前景有了更加深入的理解,对今后自然保护地管理工作的提质增效起到了很大帮助,为全市自然生态系统提供全面保护奠定了坚实基础。



相关县(市、区)政府主管部门和自然保护地管理机构工作人员参加了培训班。

?