您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>资源管护

市政府组织召开全市野生动物保护工作联席暨专项督查工作安排部署会议

时间:2021-04-15 作者:信息员

4月14日上午,市政府组织召开全市野生动物保护工作联席暨专项督查工作安排部署会议,对野生动物保护工作进行再强调、再推进,对开展野生动物保护10项长效机制贯彻落实情况专项督查进行安排部署,确保10项长效机制落实到位,进一步提升全市野生动物保护水平。市农村工作领导小组副组长卢宏秋出席会议并讲话,市政府副秘书长史林友主持会议。






    会议指出,今年以来,全市上下按照省委常委、市委书记张古江和市委副书记、市长高建民对野生动物保护工作的批示指示和“争第一、创唯一”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,提高站位,超前谋划,高效推进,野生动物保护10项长效机制有序落实,野生动物保护工作取得了明显成效。

会议强调,各有关部门要以本次10项长效机制专项督查为契机,充分认识野生动物保护在生态文明建设、创建森林城市、候鸟栖息地申遗等方面的重要意义,进一步提高政治站位,认清当前野保工作形势,充分认识做好野生动物保护工作的重要性和紧迫性,以更加强烈的使命感和责任感,更好的担负起野生动物保护工作责任,采取更加有效的措施,扎实做好野生动物保护各项工作。要明确督查目标,把握督查内容,突出督查重点,把握时间节点,推动10项长效机制专项督查工作深入开展,确保市委、市政府野生动物保护各项政策措施、工作部署严格落实到位,努力做到“四个确保”。要按照职责职能,强化责任担当,认真履职尽责,主动沟通配合,确保野生动物保护工作“一盘棋”,形成野生动物保护工作的强大合力,推动全市野生动物保护工作再上新水平,为保护生物多样性,维护生态平衡,建设高质量发展示范区作出应有贡献。

市资规局主管负责同志,市野保领导小组成员单位分管负责同志和市直有关单位主管负责同志参加会议。会上,市政府副秘书长史林友同志宣读了《唐山市野生动物保护长效机制落实情况专项督导检查工作方案》,市资规局四级调研员冯国全同志通报了野生动物保护责任清单、问题整改清单。

?