您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>资源管护

2021年河北·唐山“爱鸟周”宣传活动启动仪式圆满举行

时间:2021-04-21 作者:信息员

4月20日上午,由唐山市人民政府和河北省林业和草原局联合主办,唐山市自然资源和规划局等单位承办的2021年河北·唐山“爱鸟周”宣传活动启动仪式在滦南县举行,本次活动主题为“保护野生鸟类·守护生态家园”。省林草局副局长张立安出席活动并讲话,市农村工作领导小组副组长卢宏秋致欢迎词,滦南县政府领导主持启动仪式。






省林草局对我市野保工作给予了充分肯定。活动现场小学生代表宣读了倡议书,市野生动物收容救护站组织了救助鸟类的放飞活动。活动现场摆放了野生动物保护和申遗宣传展板百余块,供广大群众观看浏览,并发放了野保宣传画册、申遗解读手册、明白纸和手提袋等,播放了野保和申遗宣传片,取得了良好的社会氛围和宣传效果。




近年来,我市通过健全长效机制、强化责任落实、加强行政执法监管、广泛宣传教育等一系列超常举措,鸟类等野生动物生存环境持续优化改善,在我市栖息繁衍的珍惜鸟类品种、数量逐年增多,野生动物保护工作得到空前加强,取得了显著成效。广大志愿者及社会公众积极参与鸟类保护和各类宣传公益活动,全社会爱鸟、护鸟的生态文明意识显著增强。启动仪式结束后,市领导卢宏秋陪同省林草局副局长张立安等领导,赴黄渤海候鸟栖息地(第二期)候选提名地—滦南南堡嘴东湿地公园进行考察调研。




滦南县委县政府有关领导和相关部门负责同志,市资规局主管负责同志及野保湿地处和市申遗办人员,各县(市、区)林业主管部门主要负责同志、野保科(站)长,市野保协会部分志愿者,新闻媒体记者等参加了活动。

?