您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>资源管护

市政府召开野生动物保护长效机制专项督查情况汇报会议

时间:2021-05-12 作者:信息员

5月11日上午,市政府召开野生动物保护长效机制专项督查情况汇报会议,听取各督查组工作情况汇报。市农村工作领导小组副组长卢宏秋出席会议并讲话。




会议指出,4月以来,市政府成立5个督查组,对各县(市、区)野保长效机制落实情况开展了督导检查。从督查结果看,全市上下能够按照省委常委、市委书记张古江和市委副书记、市长高建民批示指示要求,提高站位、超前谋划,高效推进10项野保长效机制有序落实,相关工作取得了明显成效。

会议强调,野生动物保护工作是践行习近平生态文明思想的重要实践,是建设生态唐山、实现绿色发展的重要内容。一要提高政治站位。充分认识野生动物保护在生态文明建设、创建森林城市、候鸟栖息地申遗等方面的重要意义,做到思想再统一、认识再提高,全市野保工作再上新台阶。二要狠抓问题整改。细化任务,明确目标,落实责任,强化举措,督导各县(市、区)高标高效完成问题整改。三要加大推进力度。发挥野保巡护信息员作用,增强巡护巡查力量,建好用好巡护信息员队伍。要强调时间观念,克服一切困难,加快工作进度,确保市县两级野保视频监控平台尽快投入使用。



市政府副秘书长史林友主持会议。市资规局主管负责同志,市专项督导检查组组长和市资规局相关处室同志参加会议。
?