您当前的位置: 首页 > 信息公开>组织机构

海域管理与海洋环境保护处相关职责

时间:2018-03-09 作者:信息员

负责全市海域、无居民海岛使用的监督管理;编制和实施全市海洋功能区划和海洋资源开发利用保护规划;负责海域使用项目审核、登记、监督管理、统计等工作;审批并监督管理海底电缆、管道的铺设;按规定实施海域有偿使用制度;负责海域使用的论证工作;参与实施海域界线的勘定和管理、调处海域使用争端;负责全市海洋资源及其开发利用情况的调查与评价。

负责全市海域海洋环境监督管理,组织海洋环境的调查、监测、监视、评价和科学研究;负责海洋工程建设项目对海洋污染损害的环境保护;参与海洋灾害防治;负责全市海域生态保护;编制并实施海洋环境保护规划、海洋灾害应急预案、海洋环境质量公报;组织编制并实施海岛保护专项规划;负责海洋工程环境影响评价核准;开展海洋灾害影响评估。

负责制定和实施海洋保护与整治规划,组织海洋环境调查、监测和评价;负责海洋工程建设项目环境影响评价核准与环境保护设施拆除、更换、闲置批准和验收工作;负责海洋石油勘探开发、海洋倾废、海洋工程造成污染损害的海洋环境保护工作;按照国家标准监督陆源污染物排入海洋;根据国家海洋局委托,组织和参与倾废区选划,承办倾倒许可证;指导海洋防灾减灾工作。


?